mercredi 27 avril 2011

8 recettes de cocktails à la chartreuse


Chartreuse Smash
  2 parts de chartreuse jaune
  4 tranches de citron
  8 feuilles de menthe
Piloner sommairement citron et menthe, ajouter chartreuse et glace, shaker vivement. Servir avec de la glace pilée et garnir d’une pousse de menthe fraîche. A la votre !

The Widow’s Kiss
  1 ½ part de calvados
  ¾ part de chartreuse
  ¾ part de bénédictine
  2 traits d’angostura bitters
La recette est évoquée dans Modern American Drink de George Kappeler paru en 1895.

Tahiti
  ½ part de gin
  ½ part de jus de citron pressé
  2 parts de chartreuse
Doubler avec du champagne brut
Source : porte-clé promotionnel

Yellow Parrot
  ⅓ d’absinthe
  ⅓ de chartreuse jaune
  ⅓ de Brady abricot
Quel plumage coloré !

The Last Word
  ¾ part chartreuse verte
  ¾ part de gin
  ¾ part de marasquin (ou liqueur maraschino) ¾ part de jus de citron frais
Combiner les ingrédients à de la glace dans le shaker et aux offices ! Garnir d’une cerise, de maraschino idéalement... M’en donnerez-vous des nouvelles ?

Purgatory
  2 ½ parts de rye whiskey
  ¾ part de chartreuse verte
  ¾ part de bénédictine
Garnir d’un zeste de citron.

Red Lion
  ½ part de liqueur de cassis
  4 traits de chartreuse jaune
  2 traits d’absinthe
  1 part de scotch whisky
Un peu de glace pilée, frapper fortement, servir le lion rouge !
Source : “American bar - Recette des boissons américaines et anglaises” de Franck P. Newman, 1904

Royal punch
  200 grammes de sucre en poudre
  ½ litre d’eau pour fondre le sucre
  le jus de 2 oranges et 2 citrons
  ¼ litre de curaçao orange
  ½ litre de thé froid très fort
  3 verres à madère de chartreuse jaune
  3 verres à madère de rhum
  500 grammes de fruits frais (cerises, fraises des bois, groseilles, framboises...)
Mettre le tout à rafraîchir dans un saladier et, au moment de servir, verser 3 bouteilles de champagne brut. (recette pour 20 personnes)
Source : “American bar - Recette des boissons américaines et anglaises” de Franck P. Newman, 1904

Voir aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire