mercredi 27 avril 2011
8 recettes de cocktails à la chartreuse
Chartreuse Smash
2 parts de chartreuse jaune
4 tranches de citron
8 feuilles de menthe
Piloner sommairement citron et menthe, ajouter chartreuse et glace, shaker vivement. Servir avec de la glace pilée et garnir d’une pousse de menthe fraîche. A la votre !
The Widow’s Kiss
1 ½ part de calvados
¾ part de chartreuse
¾ part de bénédictine
2 traits d’angostura bitters
La recette est évoquée dans Modern American Drink de George Kappeler paru en 1895.
Tahiti
½ part de gin
½ part de jus de citron pressé
2 parts de chartreuse
Doubler avec du champagne brut
Source : porte-clé promotionnel
Yellow Parrot
⅓ d’absinthe
⅓ de chartreuse jaune
⅓ de Brady abricot
Quel plumage coloré !
The Last Word
¾ part chartreuse verte
¾ part de gin
¾ part de marasquin (ou liqueur maraschino) ¾ part de jus de citron frais
Combiner les ingrédients à de la glace dans le shaker et aux offices ! Garnir d’une cerise, de maraschino idéalement... M’en donnerez-vous des nouvelles ?
Purgatory
2 ½ parts de rye whiskey
¾ part de chartreuse verte
¾ part de bénédictine
Garnir d’un zeste de citron.
Red Lion
½ part de liqueur de cassis
4 traits de chartreuse jaune
2 traits d’absinthe
1 part de scotch whisky
Un peu de glace pilée, frapper fortement, servir le lion rouge !
Source : “American bar - Recette des boissons américaines et anglaises” de Franck P. Newman, 1904
Royal punch
200 grammes de sucre en poudre
½ litre d’eau pour fondre le sucre
le jus de 2 oranges et 2 citrons
¼ litre de curaçao orange
½ litre de thé froid très fort
3 verres à madère de chartreuse jaune
3 verres à madère de rhum
500 grammes de fruits frais (cerises, fraises des bois, groseilles, framboises...)
Mettre le tout à rafraîchir dans un saladier et, au moment de servir, verser 3 bouteilles de champagne brut. (recette pour 20 personnes)
Source : “American bar - Recette des boissons américaines et anglaises” de Franck P. Newman, 1904
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